当前位置:首页 > 国际交流 > 国际交流活动
CNNIC胡安磊当选亚太顶级域名联合会(APTLD)董事
2021年02月05日 15:48作者:
[ 字号: ]
  亚太顶级域名联合会(APTLD)2月3日公布了2021年董事会换届选举结果,CNNIC胡安磊成功当选新一届董事。
  在本次竞选过程中,胡安磊凭借扎实的网络技术背景和丰富的域名管理经验,获得APTLD其他会员机构的充分信任和支持,最终在投票中成功胜出,与来自中国台湾的吕爱琴、来自韩国的Boyoung Kim和来自印度的Rajiv Kumar共同当选新一届APTLD董事,任期2年。
  APTLD是国家和地区顶级域名(ccTLD)在亚太地区的组织机构,始建于1998年,2003年在马来西亚注册成立,其宗旨是促进会员之间互联网域名应用技术发展信息交流,提升会员在全球互联网的影响力,董事会是其最高议事决策机构。APTLD目前有50个正式机构会员,19个准会员,会员规模超过欧洲国家顶级域名注册管理机构委员会(CENTR),是全球最大的区域性域名国际组织。CNNIC作为创始会员之一,多次承办APTLD会议和活动,具有较为广泛的社群基础和号召力。
  此次胡安磊获任APTLD董事,进一步巩固了CNNIC在国际组织高级别任职的基本阵线。接下来CNNIC将进一步维护社群关系,深化区域合作,积累国际声誉,为网络空间国际交流与合作作出更多贡献。
外事联系

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号 版权所有 中国互联网络信息中心
工信部域名注册管理机构批准文号信部电函【2005】204号 批复信息公示链接