关于CNNIC | 下载中心 | 诚聘英才
首页 关于我们 基础资源服务 基础资源运维 互联网发展研究 工程技术研究 国家域名安全中心 交流与合作 公众留言
首页 >> 资讯 >> 农村互联网 >>  美拟投20亿美元建农村宽带网
美拟投20亿美元建农村宽带网
 
作者:刘霞  来源:科技日报  发表日期:2009-12-24  
   据英国《每日电讯报》12月21日报道,美国总统巴拉克·奥巴马宣布,将在未来75天,以补贴和贷款的形式,斥资20亿美元,用于美国的农村宽带网络建设。

  上周四,美国副总统乔·拜登公布了详细的投资细节,首次投资1.83亿美元用于17个州的宽带建设,涉及18个项目。拜登在声明中表示,新的宽带接入将为农村和欠发达地区提供更好更可靠的网络。政府希望这些项目能够提供几万个新的工作岗位,同时改进美国的健保、教育水平,并让更多人能够在家里工作。

  奥巴马在竞选期间曾表示,希望能制定有关政策,鼓励建设下一代宽带,对宽带硬件进行升级改造,进一步提高宽带普及率,加强基于宽带的接入和服务。

  到目前为止,政府宣布将投资1.1216亿美元用于在一些互联网接口不足的社区建立和改进宽带连接。未来也会投入5140万美元用于改善家庭、医院和学校的宽带接入情况;投资730万美元扩展图书馆等公共场所的宽带接入,另外还有240万美元用于对一些陈旧的技术进行升级换代。美国为拓展宽带覆盖范围,将宽带服务带进那些没有接入互联网社区的计划,总计投资为72亿美元。

  业内人士指出,自由竞争的电信行业使美国市场始终处于技术和价格的不确定性当中。在国家没有出台宽带政策的前提下,服务提供商大都以富足的城镇地区为目标,而不愿意为贫困或边远地区的居民提供服务。拜登公布的报告表明,白宫希望此举能够将贫困地区连接到美国“大的、贯通全国的宽带光纤网络”中。

  美国联邦通讯委员会(FCC)的数据显示,约三分之二的美国人可以在家里上网;三分之一的人可以上网,但是,他们没有使用这些技术;4%的人表示,他们居住的地方没有互联网接口。

最新报道
第30次中国互联网络发展状况统计报告
2011年下半年中国中小企业互联网应用状况调查报
2011年中国中小企业电子商务调查报告
2011年中国网民网络视频应用研究报告
2011年四川省互联网发展状况统计报告
2011年浙江省互联网发展状况统计报告
CNNIC第76期《互联网发展信息与动态》
孟凡新:未来用户网购是一站式还是多站式?
每日推荐
第30次中国互联网络发展状况统计报告
CNNIC互联网统计15年,与中国互联网共成长
第30次中国互联网络统计调查中奖名单
2011年下半年中国中小企业互联网应用状况调查
2011年中国中小企业电子商务调查报告
刘锋:各方联动构筑网购安全防线
高爽:优土合并-从同质竞争到资源整合
唐亮:电商平台、IM——中小企业常用网络营销
基础数据
网民数量 5.38亿
宽带网民数
网站数 250万
国际出口带宽数 1,548,811Mbps
IPv4 3.30亿
域名数 873万
截止日期 2012-7-19
联系方式
报告咨询:cnnic-survey@cnnic.cn 58813030
 
合作咨询:cnnic-survey@cnnic.cn 58813157
 
网站咨询:cnnic-survey@cnnic.cn 58812647
关于CNNIC | 下载中心 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们

ICP备案编号:京ICP备09112257号 版权所有 中国互联网络信息中心
可信网站