2011年上半年中国中小企业网络营销调查报告
2011年10月31日 11:16来源: 作者:
[ 字号: ]
  20111027日,中国互联网络信息中心(CNNIC)在京发布了《中国中小企业网络营销调查报告(2011年上半年)》,《报告》显示,网络营销已成为中小企业使用率最高的营销方式,受访中小企业中在互联网中进行广告和营销推广投入的比例达到了26.7%
  中小企业营销推广投入水平普遍较低
  《报告》显示,多数中小企业目前在营销推广方面的投入还处于较低水平,接近七成的受访中小企业在过去一年内没有进行过任何营销推广投入,而在有过营销推广投入的中小企业中,营销推广投入水平集中在10万元以下。
  网络营销成中小企业最青睐的营销方式
  由于中小企业的营销推广投入资金有限,投入小、见效快的网络营销成为了中小企业最主要的营销手段。报告显示,受访中小企业中过去一年在互联网渠道进行过广告和营销推广投入的比例最高,达26.7%;营销推广渠道中,使用率位列第二的杂志仅达13.3%
  电子商务平台推广及搜索营销是中小企业最青睐的网络营销方式
  报告显示,进行网络营销投入的中小企业中,电子商务平台推广、搜索营销推广、即时聊天工具推广是普及率最高的三类互联网营销方式,普及率分别达67.8%62.3%57.2%。电子商务平台推广方式具有门槛低、使用简单、成本低等优点,对于中小企业的网络营销入门有很大帮助。搜索营销具有成本可控、投放精准、效果可见等优点,但搜索营销一般要求有企业网站,同时对网络营销运营水平要求较高,因此受到一些限制。
  电子商务平台推广和搜索营销不仅在中小企业普及率方面领先,根据报告数据显示,在投入水平、效果评价方面这两种营销方式也是处于领先位置。
报告全文下载>> 2011年上半年中国中小企业网络营销调查报告

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心