高爽:中国企业实现计算机与互联网全面普及
2017年01月22日 13:16作者:
[ 字号: ]

中国企业已基本实现计算机、互联网全面普及

根据中国互联网络信息中心CNNIC最新发布的第39次《中国互联网络发展状况统计报告》数据,2016年中国企业的计算机使用、互联网使用已基本实现全面普及,比例分别达99.0%95.6%,相比2015年分别上升3.86.6个百分点。中国企业互联网办公的使用比例首次突破90%,且与计算机使用比例间的差距缩小至有统计数据以来的历史最低。2011CNNIC首次开展针对中国企业的互联网应用调查至今,见证了计算机使用比例从不足九成到接近100%,互联网使用比例从80%上升到超过95%,与历次OECD国家互联网普及率统计数据相比,中国企业的进步是快速的。


 

宽带提速降费,推动企业互联网应用快速普及

2016年,通过固定宽带接入方式使用互联网的企业比例达93.7%;通过移动宽带接入互联网的企业比例达32.3%,相比2015年上升8.4个百分点。


 

2017年全国工业和信息化工作会议上,总结了宽带提速降费部分工作成果:2016年全国所有地市基本建成光网城市,光纤宽带用户占比达到72%4G用户突破7亿户;全国固定宽带平均接入速率达到2015年底的2倍,固定宽带单位带宽和移动流量平均资费水平进一步下降。

受宽带提速降费的利好影响,网民的网络应用向流量更大、网速更快、场景更丰富、服务更精细的方向转变。受此推动,线上线下的2C消费蓬勃发展,企业的“互联网+”转型升级动力强劲。在信息沟通类、内部支撑类、商务服务类互联网应用等各个方面,企业互联网活动的开展比例均保持上升态势。


联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)
     supervise@cnnic.cn(投诉邮箱) 

 

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心