高爽:2015年中国本地生活服务O2O市场专题系列九:本地生活服务类O2O市场发展问题简析(一)
2016年08月23日 09:32作者:
[ 字号: ]

O2O市场供需偏离

中国拥有世界上规模最大的网民群体,本地生活服务市场潜力巨大,但结构性供需不平衡的矛盾非常突出。区域、城乡经济发展水平差距是根本原因。针对市场发展本身,本地生活服务“只有想不到,没有做不到”,但由于供给偏离需求,能长期存续的寥寥无几。主要表现在:

其一,供给方“一厢情愿”创造需求。用一个新的模式去解决一个已有的需求,改革存量市场,例如早先白领们用收传单打电话的方式叫外卖,现在改为外卖平台,这个解决方案就是成功的。但厨师上门、洗车上门、对于大多数人而言非常遥远,属于增量市场,前期获取流量和教育用户的成本很高、市场培育周期长,具有相当的不确定性,而且相较于存量市场,增量市场的重复消费性很差。

其二,受限于技术或政策,供给不能满足需求,如医疗O2O呼声虽高,但在医疗资源匮乏和分配极不均衡的现实困境下,远未能解决患者最基本的求医问诊需求,健康护理方面的数据积累和挖掘也尚未开始。反观旅游O2O的成功,缘于居民消费水平提高、文化消费需求扩大和人民币升值,自由行产品、签证服务正中用户需求痛点;出行O2O的成功,在于用户正在为公共交通承载量饱和、个人出行受限而烦恼时,提供了唯一的、安全的、便捷的替代方式。

不是所有线下的消费都有更好的在线解决方案,甚至有的行业可能根本就不存在(如垄断性行业)。可见,现阶段本地生活服务最好的发展策略,应从市场现存需求切入,提供一种比传统的解决方案更加便捷、高效的选择,以改革存量市场,而非挖掘增量市场。

本地生活服务标准化程度低、刚需市场空间小

标准化程度低,首先表现在品类繁多,不同领域服务模式不同,例如餐饮O2O以体验式服务为重,出行O2O强调即时与便捷,酒店O2O的自助式服务是提高效率、提升用户体验的有效模式;第二,同一类服务在不同场景下用户需求也不同,例如用户在工作时叫外卖,餐食简单便宜、但时效需求强,而在家庭聚会时,服务质量、餐食品质需求更高,故而餐饮外卖服务市场中有饿了么,还有Hi捞送,甚至衍生出私厨上门服务。标准化程度低,对流量的规模需求相对较小,但对质量要求高,故市场发展受技术、流量成本限制大,规模化门槛高。

可以预见的是,刚需市场留给本地生活服务O2O的发展空间存在天花板。如餐饮团购市场规模增速快主要源于餐饮是用户生活必需品,但2015年餐饮市场整体规模超过2.8万亿,线上化率不足5%,发展潜力固然存在,然而大型餐饮连锁、中高端餐饮网络化正在逐步完善,中低端餐饮对O2O模式需求低、成本高,所以线上餐饮市场规模发展空间有限;又如医疗、教育、水电气,互联网可以从生产环节提高市场效率,但依靠O2O模式的用户端服务,很难触及产业供应链核心。而对非刚需市场来说,在营销精准度仍需提高的现状下,尽管补贴可以实现短期内换取流量,但用户黏性的形成与消费习惯的改变却非一朝一夕。 




联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)
     supervise@cnnic.cn(投诉邮箱) 

 

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心