阿丽艳:无线接入,网民在家上网的主要方式
2014年03月03日 13:29作者:
[ 字号: ]

台式机电脑、笔记本电脑、手机已成为网民上网的主要使用设备。平板电脑逐渐显现出一些市场份额,相比较前三者,其普及率还是很低。一方面,受限于平板电脑的价格,其昂贵价格包装下的显摆功能不及手机、电脑的实用性;另一方面,已有上网设备的冗余,也让很多人止步于“有必要再买个平板电脑吗?的犹豫。

中国互联网调查社区(http://h.cnnicresearch.cn/)统计数据显示,台式机是网民在家上网的主要设备,笔记本电脑位居第二,其次是手机。总体上来说,网民在家移动上网的需求更高,这也不难解释为什么很多网民会在厕所上网了。

无线上网是家庭上网的主要接入方式。使用笔记本电脑、平板电脑、手机这三类移动上网设备的被调查者中,46.28%使用无线上网方式;单就每一种上网设备,无线上网比例大大高于上网卡、有线接入等方式。与移动上网需求相适应的,便是PC端互联网应用服务向移动平台的延展。从网络大环境来看,居民区无线网络覆盖工程看来是路漫漫其修远兮,谁又会投身于与通信运营商的无线网络争夺战呢?

 


[1] 数据来源:《关于“日常上网时长”的调查》,中国互联网调查社区,http://h.cnnicresearch.cn/

联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)
     supervise@cnnic.cn(投诉邮箱) 

 

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心