阿丽艳:定期整理朋友圈,你有木有?
2014年01月13日 13:59作者:
[ 字号: ]

就像定期打扫房子一样,微信用户也会定期、不定期地整理自己在朋友圈发布过的纯图片、纯文字、文字+图片形式的内容。微信用户回过头浏览自己的这些心路历程时,哪些内容有幸保留,哪些内容会被删除呢?

调查发现,14.49%的微信用户顾不上回头查看自己发布过的内容,数量太多、无暇顾及。如果给这些用户贴上“懒”的标签,笔者并不认同。相反,笔者认为他们的情感表达更为直接、真实。

近五成被调查者会定期删除自己发布过的内容,不同之处在于25.80%的微信用户会以“是否有意义”作为删除与否的判断标准,这种判断不是一成不变的,正如曾经发布时都有意义的内容也会被贴上“删除”的标签。用户对同一个互联网应用的情感会随着时间发生变化。当然,也有感情一如既往的用户,14.80%的被调查者会一直保留自己在乎的好友给出赞或评论的内容。


近三成被调查者把朋友圈当作回忆录,微信上没人聊天的时候,会看看个人历史信息,但不会进行删除。如果能通过一键导出将这些变为真正意义上的回忆录,收藏功能突破仅能保存图片、不能保存评论的局限,或许也是种好的体验。

 

[1] 数据来源:《关于微信朋友圈互动的调查》,中国互联网调查社区(http://h.cnnicresearch.cn/

(中国互联网数据平台(http://www.cnidp.cn/http://互联网数据.中国)——免费、开放的第三方互联网统计数据资源,欢迎注册使用,数据引用请注明出处)


联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)
     supervise@cnnic.cn(投诉邮箱) 

 

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心