刘鑫:主流即时通信工具对比之用户行为
2010年01月11日 00:00CNNIC作者:刘鑫
[ 字号: ]

商务性即时通信工具用户上网天数稍多
     不同即时通信工具用户每周上网天数有所差别,而商务性即时通信软件在线其中,每周上网在7天的用户,微软MSN用户最多,比例为57.8%;阿里旺旺次之,比例为56.9%;百度Hi最少,比例仅为35.2%。

MSN Messenger用户上网时间最长
      与上网天数相对应的是用户单次上网时间,微软MSN、阿里旺旺、飞信用户依然是上网时间最长的群体,单次上网时间在3小时以上的用户比例分别为58.7%、55.3%和53.5%。

      用户规模的增长以及其他互联网业务的发展赋予了即时通信新的特性,其已经不是单一为用户提供沟通服务的工具,而是逐步融入了其他互联网服务,并成为其他互联网服务的有效推广“平台”。而较长的在线时间则为即时通信的营销特性建立的基础,类似弹出广告以及新闻推送等方式均是各个即时通信软件可以采纳的方式。
MSN Messenger与阿里旺旺用户互联网应用更为多样
      阿里旺旺用户互联网应用较深。2009年即时通信调查将每种互联网应用在即时通信软件中提取用户使用最多的前1-2名软件,从应用状况看,阿里旺旺与微软MSN用户互联网应用较广。而用户规模最大的腾讯QQ之所以在各种互联网应用中表现一般,一方面由于其用户结构分散导致;另一方面则是由于庞大的用户群体对于互联网渗透的影响。


详情请参阅《2009年中国即时通信用户调研报告》

联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)
     supervise@cnnic.cn(投诉邮箱) 

 

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心