刘鑫:网络游戏收费模式有待丰富,时间段收费重要度提升
2009年11月27日 00:00CNNIC作者:刘鑫
[ 字号: ]
    网络游戏经历了时间收费、道具收费之后,包时段的收费模式在未来市场扮演越来越重要的角色。CNNIC2009网络游戏用户调研数据显示,喜好按照时间段收费的用户以40.8%的比例占据第一位;“游戏免费、道具收费”的比例相比“免费模式”运营初期已经有很大下降,比例为28.9%,明确表示喜欢“时间收费”的用户占到总体用户的22%,而表示“无所谓”的用户占到8.4%。


    网络游戏的收费模式主要以产品内容为依托,对于目前的市场而言,时间收费游戏品质相对较高,更偏重用户的娱乐性,而以道具收费的产品往往关注用户的体验性,花费“可控性”相对较低,这也就促使用户更偏向“包月”或者“包季”的体验形式,4成网络游戏用户偏好该模式也印证了这一点,而这种形式将对运营商未来的研发起到提示作用。
联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)
     supervise@cnnic.cn(投诉邮箱) 

 

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心