刘鑫:网吧依然是游戏运营商竞争的主战场
2009年11月25日 00:00CNNIC作者:刘鑫
[ 字号: ]
     2009年网络游戏使用地点较2008年更为分散,其中变化最大的是网吧使用率较08年有所提高。CNNIC2009网络游戏用户调研数据显示,家庭与网吧依然是用户使用网络游戏最多的地点,用户比例分别为79.7%和59.6%。
     此外,19.9%的用户以朋友家为网络游戏使用地点,这意味着朋友无论在游戏传播以及游戏使用的过程中,均会起到很大作用。最后,单位与学校的使用比例分别为10.1%和12.5%,从数据结果分析,2009年网络游戏用户的使用地点更为多元化。 

     网吧是除家庭以外最主要的游戏地点,而相比于其他渠道,网吧对于网络游戏的推动作用更为明显,作为游戏使用的主要地点之一,其可以实现游戏充值卡销售、产品宣传、促销活动实现等关键游戏运营流程,因此把握好网吧渠道,是产品运营营销过程中的主要且简便的手段。
联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心
工信部域名注册管理机构批准文号信部电函【2005】204号