刘鑫:大型休闲游戏促进用户规模增长
2009年11月24日 00:00CNNIC作者:刘鑫
[ 字号: ]

     2009年中国大型网络游戏用户调研针对每月至少使用过一次大型多人在线游戏产品的用户做出相应调研,从调查结果分析2009年中国大型网络游戏用户规模为6931万人,2008年该用户规模为5550万人,增长率为24.8%。分析认为,09年大型网络游戏用户的增长来自两方面,首先是农村地区网络游戏用户整张较为迅速,增长率达到28%,另一方面是因为休闲游戏继续保持高速发展的态势,增长率为19.7%,而大型角色扮演增长率只有在10%。而休闲游戏的增长也促进了女性游戏用户的增加。 

     09年网络游戏用户规模的增长,再次证明了中国网络游戏行业的营运能力,究其原因,首先,中国网络游戏行业经过10几年的发展,已经有了庞大的资本积累,抗风险能力较强;第二,网络游戏无论在研发以及销售方面,较实体产业资金占用较少;最后也是最重要的一点,网络游戏对用户高粘合度较高,调查发现,近一半的大型网络游戏用户游戏年龄在3年以上,这意味着用户行业流失率较低,如下图所示。

联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心
工信部域名注册管理机构批准文号信部电函【2005】204号