当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 热点信息 > 2016年
全球互联网多语种技术论坛即将召开
2016年12月13日 13:56来源: 作者:
[ 字号: ]

由中国互联网络信息中心(CNNIC)承办的全球互联网多语种技术论坛即将于1215日在江苏省苏州市举办。届时,来自国内外的多语种技术行业专家将围绕全球互联网多语种应用环境、身份标识号码(ID)技术、以及多语种电子邮件技术(EAI)部署情况等热门议题展开深入讨论。


本次论坛的主题是“共筑全球互联网多语种社区”。与会专家将通过主题演讲、圆桌论坛等多种形式,分享在多语种技术方面的成功经验,推动EAI实验平台的共建。与此同时,会议现场将举办“中文域名应用示范授牌仪式”,嘉宾将共同见证中文域名、中文邮箱落地苏州企业和高校。


作为多语种邮箱技术国际标准的主要制定者,CNNIC一直积极致力于推动多语种域名、多语种域名邮箱的普及与应用。2012年,全球首封以中文为邮箱地址的电子邮件发出,标志着互联网基础应用语言从英语向多语言的转变。2014年,CNNIC在亚太经合组织(APEC)的支持下,成功举办APEC多语种邮件技术部署会议,发布全球首个中文域名邮箱注册平台,呼吁互联网机构、企业、邮件服务商等支持包括中文域名邮件在内的多语种邮件技术,使这项技术更快地造福于广大网民。本次论坛的召开,CNNIC力求再次通过多方交流,扩大多语种技术应用在行业内的影响力,促进互联网中文环境的优化。


本次全球互联网多语种技术论坛将在全球互联网创新与融合峰会期间举行。全球互联网创新与融合峰会由中国商业经济学会主办,以“互联网融合(互联网+)”为主题,共包括全球互联网多语种技术论坛、青年创新创业论坛、互联网金融创新论坛、智慧城市用论坛等四个重要论坛。


小贴士

多语种域名,也称国际化域名(IDN),指非英语国家为推广本国语言的域名系统的一个总称。中文域名同英文域名一样,是互联网上的门牌号码。中文域名在技术上符合20033月份国际互联网工程任务组(IETF)发布的多语种域名国际标准(RFC3454RFC3490RFC3491RFC3492),以及新版RFC5890IETF国际标准。中国互联网络信息中心(CNNIC)负责运行和管理以.CN.中国.公司.网络结尾的四种中文域名。


多语种邮箱是指电子邮件地址中含有中文字符、韩文字符等非英语字符的电子邮件地址。中文邮箱的普及,有利于中国网民使用中文字符的电子邮箱进行网络沟通和交流,如“邮箱@互联网.中国”等电子邮件地址。


活动详情请点击: 全球互联网多语种技术论坛议程

 

   

联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)
     supervise@cnnic.cn(投诉邮箱) 

 

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心