当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 热点信息 > 2012年
“2012互联网基础资源报告会——广州站”在广州举办
2012年07月27日 15:12作者:
[ 字号: ]

2012724日下午,由中国互联网络信息中心(CNNIC)和广东省互联网协会联合举办的“2012互联网基础资源报告会-广州站”在广东省广州市成功举办。广东省通信管理局和广东省互联网协会的领导、部分广东省互联网协会的会员和CNNIC IP地址分配联盟的广东省会员、以及广东省注册服务机构参加了本次报告会,共同就当前互联网资源的发展情况尤其是IP地址资源紧缺的问题进行了沟通和探讨。

会议提出,截至20126月,中国网民规模达到5.38亿,信息、娱乐、商务等多种互联网应用,已经渗透到经济、政治、文化生活的方方面面。而互联网基础资源如IP地址,AS号码、域名等则是承载和支撑所有这些内容的基石。目前我国IPv4地址紧缺已是事实,IPv4IPv6全面过渡,是中国互联网,尤其是下一代互联网发展亟待解决的基础性问题。而向IPv6过渡是一项复杂的系统工程,目前仍有很多互联网行业单位并未做好准备,不具备向IPv6过渡的技术和能力。

来自中国互联网络信息中心的专家介绍了亚太地区最新的IPv4地址的资源情况和申请政策,以及如何通过CNNIC地址分配联盟来申请到互联网基础资源(AS号码、IPv4地址、IPv6地址)。针对那些还未持有自己的IPv4地址的互联网行业单位,专家呼吁应把握住时机,根据自身业务发展需要,尽快去申请最后的/22IPv4地址用以向IPv6过渡。CNNIC早在20103月便推出了“IPv6地址快速申请通道计划”,即CNNICIP地址联盟会员单位可以通过CNNIC免费快速申请到一块可携带的IPv6地址,促进国内企业规划和申请更多的IPv6地址。同时,专家还介绍了由CNNIC自主研发的可信服务器证书,希望为中国的互联网络的安全保驾护航。来自中国电信广东研究院的专家与大家分享了下一代互联网发展趋势及前景,北京邮电大学的教授为参会者提供了免费的IPv6技术培训。



分享按钮


联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)
     supervise@cnnic.cn(投诉邮箱) 

 

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心