当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 热点信息 > 2008年
CNNIC李晓东博士荣膺“中国软件行业杰出青年”称号
2008年11月25日 00:00作者:
[ 字号: ]

    日前,由共青团中央、工业和信息化部、全国青联联合主办的第四届“中国软件行业杰出青年”评选活动揭晓,中国互联网络信息中心副主任李晓东博士荣获“中国软件行业杰出青年”称号。

    本次评选工作得到了国家主管部门的高度重视和中国软件行业广大青年的踊跃参与。组委会前后共收到102位中国软件行业杰出青年代表的申报材料。李晓东博士由于在主导国际互联网标准制定及保障国家域名系统安全运行等方面的卓越贡献而获此殊荣。

    在互联网国际标准的制定方面,李晓东博士先后参与、推动、主导完成了RFC3743、RFC4713、RFC5336等互联网标准的制定。由于其在国际化邮件地址中的技术贡献,被国际互联网邮件专家们联合推荐担任互联网国际标准组织IETF国际化邮件地址工作组联合主席,成为担任互联网标准制定领域核心职位的第一位也是目前唯一的一位中国专家。

    此外,作为国家域名注册管理机构技术部负责人,李晓东博士立足于国家的需要,综合考虑未来发展要求,全面负责国家域名服务系统的研制和部署工作,稳定可靠的国家域名服务系统在北京2008奥运会官网域名(beijing2008.cn)的运行保障中发挥了重要作用。

    “中国软件行业杰出青年”评选活动已举办过三届,这一奖项旨在贯彻落实国家“科教兴国”战略和“人才强国”战略,表彰在我国软件行业做出突出贡献的优秀青年软件人才,在社会上特别是在广大软件行业青年中反响巨大。



分享按钮


联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心
工信部域名注册管理机构批准文号信部电函【2005】204号