当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 热点信息 > 2008年
ICANN CEO兼总裁Paul Twomey一行访问CNNIC
2008年10月14日 00:00作者:
[ 字号: ]

     2008年10月13日,互联网名字与编号分配机构(The Internet Corporation for Assigned Names and Numbers,简称ICANN)总裁兼CEO Paul Twomey及ICANN下属的国家及地区名称支持机构(Country Code Names Supporting Organization,简称ccNSO)委员会主席Chris Disspain一同对CNNIC进行了工作访问。

    针对当前国际互联网颇为关注的多语种域名(IDN)进展情况,双方就其实施情况交换了意见。今年6月份,ICANN在巴黎会议上通过了将“.中国”等非英语字符写入全球根域的IDN ccTLD的快速通道政策,并正在实施IDN ccTLD部署计划的撰写。Paul Twomey表示,IDN ccTLD部署计划已经基本成形,并将在明年5、6月份开放接受申请。

    CNNIC对ICANN积极推动IDN的进展表示欢迎,并表示CNNIC已有多年中文域名运行和管理经验,在技术和运营管理上均已准备就绪,可以应对ICANN明年正式将“.中国”写入全球根域名系统后给中国互联网发展和应用带来的全新机遇。

    Paul Twomey表示ICANN认识到IDN的语言和技术的复杂性。ICANN此次访问正是希望向当地社区征求IDN政策的意见和建议。围绕IDN政策开发和部署的相关议题,双方同意在下个月召开的ICANN开罗会议上继续探讨。
 



分享按钮


联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心
工信部域名注册管理机构批准文号信部电函【2005】204号