当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 热点信息 > 2008年
CNNIC张健当选ICANN支持组织ccNSO委员会委员
2008年09月09日 00:00作者:
[ 字号: ]
  互联网名字与编号分配机构(Internet Corporation for Assigned Names and Numbers,简称ICANN)2008提名委员会9月6日公布了今年的选举结果,CNNIC国际业务部主任张健成功当选国家和地区名称支持组织(country-code Names Supporting Organization,简称ccNSO)委员会委员,任期3年。张健将从2008年11月7日开始履行职务。

  ccNSO是ICANN内部的支持组织,其主要职能是进行和ccTLD相关的政策开发和创立建议。目前ccNSO委员会有18名委员,其中3名由提名委员会推选。今年提名委员会推选的是其中一名ccNSO委员。

  提名委员会早在2007年12月就发出通告,号召互联网社区积极参加到此次竞选中来。CNNIC推选了张健作为中国互联网社群代表参加ccNSO委员会委员的竞选。经过提名委员会的三轮访谈包括在ICANN巴黎会议期间的面谈,张健终于成功当选ccNSO委员会委员。
  
  张健的成功当选有助于提高中国互联网在ICANN社区的地位,有利于多语种域名的快速推进,有利于“.中国”写入全球根域名系统的顺利部署和实施。 


分享按钮


联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心
工信部域名注册管理机构批准文号信部电函【2005】204号