当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 热点信息 > 2008年
CNNIC参加第26次APNIC会议
2008年08月30日 00:00作者:
[ 字号: ]

    2008年8月25日-29日,中国互联网络信息中心(CNNIC)派代表参加了在新西兰基督城召开的亚太地区互联网信息中心(APNIC)的第26次公开政策会议。本次会议的主要议题包括全球IPv4地址耗尽情况及应对政策的讨论、AS号码全球升级相关情况、IPv6地址的发展趋势和部署研讨及NRO代表选举等。

    参会代表就全球IPv4地址耗尽这个热点问题进行了热烈的讨论。根据全球IPv4地址近年的消耗状况,地址资源专家预测IANA的地址池将会在2010年左右耗尽,而各大区地址分配机构RIR各自地址池里所剩IPv4地址将在2012年前后耗尽。本次会议通过了有关耗尽期IPv4地址如何分配的多项政策提案,体现了IPv4地址耗尽问题的重要性和紧迫性已经引起了高度关注。

    AS号码全球升级是另外一个热点问题,从2009年1月1日起4比特AS号码将逐渐替代目前使用的2比特AS号码登上互联网舞台,本次会议上也通过了几项与AS号码升级相关的政策提案。

   
 



分享按钮


联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心
工信部域名注册管理机构批准文号信部电函【2005】204号