欧盟将成立“联合网络单位”应对网络攻击
2021年11月11日 11:11作者:
[ 字号: ]

新华社布鲁塞尔623日电(记者任珂)欧盟委员会23日提议成立联合网络单位,旨在通过聚集各成员国相关资源和能力,共同应对网络攻击。


欧委会当天在一份声明中说,联合网络单位将为欧盟机构提供平台,推动成员国合作并通过安全渠道共享资源。联合网络单位将确保欧盟对大规模网络安全事件和危机做出协调一致的反应,并为从这些攻击中恢复提供帮助。


欧盟委员会分管内部市场的委员蒂埃里·布雷东说,联合网络单位是保护欧盟免受日益增加和复杂的网络威胁的基石。欧盟委员会执行副主席玛格丽特·韦斯塔格说,以协调的方式应对威胁至关重要。


声明说,欧盟网络和信息安全局将领导联合网络单位的相关工作,该单位的建设将分4个步骤,计划于20226月投入运行,于20236月全面建成。


资料来源:http://www.xinhuanet.com/2021-06/23/c_1127592264.htm




分享按钮


联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号 版权所有 中国互联网络信息中心
工信部域名注册管理机构批准文号信部电函【2005】204号 批复信息公示链接