全球动态
  12月4日,中韩绿色食品物联网国际合作会议在位于北京的韩国文化院举行,100多名中韩政府部门、专家、企业和产业相关负责人参加了会议。会上,中方代表介绍了中国绿色食品产业的现状与发展趋势、溯源科技在农产品安全保障中的应用等情况,韩方代表介绍了韩国以U-Food为基础的新鲜食品智能品质管理技术、中韩合作进行绿色食品物联网的项目方案等情况。此次活动由韩国贸易振兴公社、韩国食品研究院、中国国际技术转移中心、亚洲产业科技创新联盟共同举办。
  据悉,由韩国政府投资开发的绿色食品物联网(U-Food),通过互联网监控、食品全程可追溯系统、集中加工与冷链配送等,将食品种养殖、运输、加工、配送、销售等环节,置于即时监控、可追溯的体系内,分工合作,发挥各个环节的企业优势,从而避免生产环节重复建设,并降低市场开发成本。在韩国政府的支持下,U-Food系统已成功应用于韩国京畿道地区,为1000余所学校提供绿色食品。 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心
工信部域名注册管理机构批准文号信部电函【2005】204号