全球动态
  目前,我国总共有193个城市参与“智慧城市”的试点工作,2013年10月,已完成90%城市的任务书签署,智慧城市试点工作开始进入第二阶段,即实质性的启动和建设阶段。
  “智慧城市”概念最早于2009年由IBM公司提出,我国自2012年开始智慧城市的试点建设,2012年12月5日,住房和城乡建设部正式发布了“关于开展国家智慧城市试点工作的通知”,并印发了《国家智慧城市试点暂行管理办法》和《国家智慧城市(区、镇)试点指标体系(试行)》两个文件,即日开始试点城市申报。2013年8月5日,住房和城乡建设部对外公布2013年度国家智慧城市试点名单,确定103个城市(区、县、镇)为2013年度国家智慧城市试点,加上住房和城乡建设部此前公布的首批90个国家智慧城市试点,目前国家智慧城市试点已达193个。
  智慧城市是一个系统工程,单凭政府或企业是无法完成的。智慧城市落地须有三个条件:
  * 政府的支持与保障,包括政府在顶层设计、标准体系、评价体系等方面的主导;
  * 高技术、高金融工程的企业作为主经营方,以保证较高的投入产出比和较好的商业模式;
  * 行业联盟,形成多方多赢、开放合作的局面。 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心
工信部域名注册管理机构批准文号信部电函【2005】204号