全球动态
  2012年,欧盟推出全球首个大规模国际性5G科研项目METIS(构建2020年信息社会的无线通信关键技术);2013年,欧盟宣布为5G技术研发拨款5000万欧元,进一步激起世界各国对5G技术的浓厚兴趣。
  METIS由29个成员组成,包括主要设备商、运营商、汽车厂商及学术机构,项目于2012年底正式启动,第一阶段计划运行30个月,其目标是为建立5G移动和无线通信系统奠定基础,为未来的移动通信和无线技术在需求、特性和指标上达成共识,取得在概念、雏形、关键技术组成上的统一意见。
  爱立信公司不仅负责METIS的总体项目管理,还承担标准制定与发布、系统设计与性能指标这两项核心任务;爱立信公司在此项目上研发投入巨大,并视其为保持业界领先态势的又一重要机遇。
  METIS共分8个工作任务组,由7家设备商以及1家运营商负责,其中,爱立信公司就承担了其中3个任务组的工作。

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心
工信部域名注册管理机构批准文号信部电函【2005】204号